foto-home-2013

Wer kommt mit ins Sommercamp?

Liebe Eltern, liebe Kinder,

willkommen auf den Seiten der Hamburger Sommerschule e.V.!

Wir veranstalten in den großen Ferien Sommercamps für Jungen und Mädchen aus Hamburger Grundschulen. Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler aus den zweiten Klassen unserer Partnerschulen, die entweder besonderen Sprachförderbedarf haben oder deren Eltern sich aus finanziellen Gründen keine Ferienreise leisten können.

Am 3. August 2019 sind die Kinder aus dem zweiten Sommercamp 2019 fröhlich und gesund zurückgekehrt und haben in der Sporthalle der Grundschule Mümmelmannsberg ihre neuen Zirkuskünste aufgeführt. In den Herbstferien im Oktober fand zum ersten Mal ein Herbstcamp auf einem Ponyhof statt. Fotos sind demnächst auf dieser Website zu sehen.

Seit Beginn im Jahr 2012 haben damit insgesamt 633 Kinder an unseren Sommer- und Herbstcamps teilgenommen. Rückmeldungen aus den Schulen zu den Sommercamps der letzten Jahre haben wir hier für Sie gesammelt. Wichtige Ergebnisse aus der Befragung der teilnehmenden Schüler 2018 finden Sie hier.

2020 werden die Sommercamps in der Zeit vom 28. Juni bis 11. Juli und 19. Juli bis 1. August 2020 stattfinden. Die Lehrer werden die Kinder der zweiten Klassenstufe rechtzeitig informieren.

Sehr herzlich bedanken wir uns bei unseren Geldgebern, den Mitgliedern unseres Vereins und den sonstigen Förderern, die unsere Projekte finanziert haben und finanzieren.

Auf den folgenden Seiten finden Sie weitere Informationen zu den Sommercamps, den Herbstcamps und unserem Verein.

der Vorstand des Vereins Hamburger Sommerschule e.V.