foto-home-2013

Wer kommt mit ins Sommercamp?

Liebe Eltern, liebe Kinder,

willkommen auf den Seiten der Hamburger Sommerschule e.V.!

Wir veranstalten in den großen Ferien Sommercamps für Jungen und Mädchen aus Hamburger Grundschulen. Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler aus den zweiten Klassen unserer Partnerschulen, die entweder besonderen Sprachförderbedarf haben oder deren Eltern sich aus finanziellen Gründen keine Ferienreise leisten können.

Seit Beginn im Jahr 2012 haben insgesamt 502 Kinder an unseren Sommercamps teilgenommen. Rückmeldungen aus den Schulen zu den Sommercamps der letzten Jahre haben wir hier für Sie gesammelt. Wichtige Ergebnisse aus der Befragung der teilnehmenden Schüler finden Sie hier.

Die Vorbereitung der Sommercamps 2019 läuft bereits auf vollen Touren. Sie werden in der Zeit vom 30. Juni bis 13. Juli und vom 21. Juli bis 3. August 2019 in Glücksburg stattfinden. Außerdem ist in diesem Jahr ein Herbstcamp auf einem Ponyhof in den Herbstferien geplant; mehr dazu bald auf dieser Website. Im Rahmen der Vorbereitung fand am 22. November 2018 ein schönes Benefizkonzert statt. Ein neues Konzert ist bereits für den 21. November 2019 in Planung. (Und für die heutigen Erstklässler: Für 2020 haben wir Sommercamps in der Zeit vom 28. Juni bis 11. Juli und 19. Juli bis 1. August 2020 geplant).

Sehr herzlich bedanken wir uns bei unseren Geldgebern, den Mitgliedern unseres Vereins und den sonstigen Förderern, die unsere Sommercamps finanziert haben und finanzieren.

Auf den folgenden Seiten finden Sie weitere Informationen zu den Sommercamps und unserem Verein.

der Vorstand des Vereins Hamburger Sommerschule e.V.