foto-home-2013

Wer kommt mit ins Sommercamp?

Liebe Eltern, liebe Kinder,

willkommen auf den Seiten der Hamburger Sommerschule e.V.!

Wir veranstalten in den großen Ferien Sommercamps für Jungen und Mädchen aus Hamburger Grundschulen. Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler aus den zweiten Klassen unserer Partnerschulen, die entweder besonderen Sprachförderbedarf haben oder deren Eltern sich aus finanziellen Gründen keine Ferienreise leisten können. Zusätzlich bieten wir in den Pfingst- und Herbstferien Lerncamps auf einem Ponyhof an.

Wegen der Coronavirus-Epidemie mussten wir leider das Frühlingscamp, das wir für die Zeit vom 17. bis 23. Mai 2020 geplant hatten, absagen. Die üblichen Sommercamps in Glücksburg müssen in diesem Jahr ebenfalls leider ausfallen. Stattdessen bieten wir in der Zeit vom 5. Juli bis 1. August 2020 bis zu vier einwöchige Lerncamps auf dem Ponyhof an. Wie sie im einzelnen geplant sind, ist auf der Seite für das Herbstcamp zu sehen. Die Lehrer werden die Kinder der zweiten Klassenstufe rechtzeitig informieren.

Seit Beginn im Jahr 2012 haben insgesamt 633 Kinder an unseren Sommer- und Herbstcamps teilgenommen. Rückmeldungen aus den Schulen zu den Sommercamps der letzten Jahre haben wir hier für Sie gesammelt. Wichtige Ergebnisse aus der Befragung der teilnehmenden Schüler 2018 finden Sie hier.

Sehr herzlich bedanken wir uns bei unseren Geldgebern, den Mitgliedern unseres Vereins und den sonstigen Förderern, die unsere Projekte finanziert haben und finanzieren.

Auf den folgenden Seiten finden Sie weitere Informationen zu den Sommercamps, den Herbstcamps und unserem Verein.

der Vorstand des Vereins Hamburger Sommerschule e.V.